В Белореченском районе избран новый глава

Огни Кавказа
Просмотров: 80

2 октября состоялась сессия Совета МО Белореченский район. Для района эта сессия стала одной из самых важных за последние годы. Как сообщалось ранее, глава района Иван Имгрунт принял решение не баллотироваться на новый срок.

В 2015 году произошли изменения на законодательном уровне избирательной системы РФ. Так, в соответствии с ФЗ №-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» и уставом МО Белореченский район глава района избирается представительным органом муниципального образования (тайным голосованием) из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур было утверждено решением Совета депутатов МО Белореченский район от 29 мая 2015 года, размещено на официальном сайте МО Белореченский район. 

Всего на рассмотрение комиссии было подано пять пакетов документов от пяти претендентов. По результатам проведенного конкурса 29 сентября 2017 года конкурсная комиссия допустила на рассмотрение Совета два кандидата – Дмитрия Федоренко и Романа Еремеева. Каждый из претендентов представил перед депутатами и присутствующими свою программу, свое видение того, как он намерен руководить районом.

После подсчета голосов счетной комиссией голоса распределились следующим образом: за Дмитрия Федоренко – 28, за Романа Еремеева – 0 голосов. Таким образом, на сессии из двух кандидатур путем тайного голосования  депутатами был избран новый глава Белореченского района, которым стал Дмитрий Федоренко. После избрания Дмитрия Федоренко на должность главы МО Белореченский район состоялась его инаугурация.

На сессии присутствовал вице-губернатор Краснодарского края  Алексей Копайгородский, который от имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева поблагодарил Ивана Имгрунта за добросовестный труд на протяжении 17 лет в должности главы района.

Татьяна Беззубикова, пресс-секретарь главы МО Белореченский район. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов