В Белореченске выбрали лучшего Деда Мороза района

Огни Кавказа
Просмотров: 189

В середине теплого ноября сложно поверить, что совсем скоро придет декабрь с морозами и снегом, а с ним и любимый всеми праздник – Новый год.

Но все меняется, стоит только побывать на муниципальном смотре-конкурсе «Дед Мороз», который традиционно проводится в нашем районе накануне дня рождения сказочного персонажа.  

В пятницу, 17 ноября, у районного Дома культуры белореченцев встречали веселые Снеговики. Организаторы конкурса каждый год стараются вносить в его сценарий что-то новое, оригинальное. В этот раз это были многочисленные площадки (фотозоны), которые заранее подготовили участники смотра. Все желающие могли сфотографироваться в любом из уголков сказочного царства. А еще поздравить Деда Мороза с днем рождения и отправить свое послание по волшебной почте.  

В фойе РДК детям и взрослым предлагали принять участие в мастер-классе по изготовлению новогодней игрушки, идею которой, кстати, можно было подсмотреть на тематической выставке, развернувшейся там же. 

В зале Дома культуры было много детей, которые с нетерпением ждали начала мероприятия. 

Поздравили собравшихся и напутствовали участников конкурса начальник отдела по организационной и информационно-аналитической работе районной администрации Вартуи Агопян и начальник управления культуры Виктор Абальмазов.  

– Сегодня большой праздник – день рождения Деда Мороза, который каждый год дарит вам подарки, – обращаясь к маленьким зрителям, сказал Виктор Викторович. – И у каждого из вас сегодня есть уникальная возможность сделать подарок Деду Морозу. Ваш подарок – это добрые дела, которые вы еще успеете сделать до Нового года, это ваше хорошее настроение, любовь к своим близким, уважение к старшим…

И вот, наконец, занавес раскрылся, и сказка началась. 

На сцену одна за другой выходили творческие команды районных учреждений культуры, чтобы продемонстрировать свое мастерство, талант и огромное желание сделать ребят радостными и счастливыми. И им это удалось. По команде участников малыши вскакивали с мест, хлопали, топали, танцевали, в общем, все вместе спасали мир от злодеев. 

Команда Дома культуры пос. Южного, выступавшая первой, предложила ребятам перенестись в Данию, где Кай и Герда собрали целый чемодан писем и поздравлений для Деда Мороза. Но Снежная Королева украла чемодан. И юным белореченцам пришлось даже устроить настоящий волшебный снегопад, чтобы прогнать эту злую волшебницу. В итоге добро восторжествовало. 

Забавные и добрые Снеговики из Городского культурно-развлекательного центра надолго приковали к себе внимание собравшихся. Что только не делала вместе с ними детвора! Резво лепила снеговиков, громко хлопала в ладоши, с азартом ловила воздушные шары. 

Бабки Ежки из СДК пос. Степного предложили маленьким зрителям покричать и повизжать. А почему бы нет, праздник ведь! К тому же дети сделали еще одно доброе дело – разыскали и спасли Снегурочку с помощью волшебного зелья, рецепт которого был прост: 100 г улыбок, 100 г громкого ха-ха, 200 г громкого хи-хи плюс волшебные слова. В финале за свои старания дети получили от Деда Мороза и Снегурочки сладкие угощения. 

Нелегко, по сценарию программы, пришлось сказочным героям клуба с. Архиповского. Чтобы перехитрить Бабу Ягу, которая спрятала от Деда Мороза и Снегурочки письма ребят, им пришлось прибегнуть к помощи Интернета и геолокации. Зайца и Снеговика отправили к Нептуну. А тот, в свою очередь, поручил Медузам вынести на берег сундук с письмами. Танец Медуз был отличной творческой находкой сельской команды. 

Кстати, мысль о том, что настала пора нам, взрослым, оторвать наших детей от планшетов и гаджетов, красной нитью прошла через выступление творческой группы пос. Дружного. Лишь выстроив ребят в волшебную цепочку размером во весь зрительный зал, Фиксикам удалось разорвать интернет-паутину. 

Кстати, совет, как можно весело и с пользой использовать Интернет, дала собравшимся команда клуба   х. Долгогусевского. Их Дед Мороз, вернее его внук, с компьютером на «ты». Что, собственно, и помогло устроить для ребят настоящий праздник. 

И все же сложней всего психологически было команде клуба х. Фокина, которая выступала последней. Но, надо отдать должное артистам, они успешно справились. Почтальон Печкин, Кот Матроскин и Шарик из Простоквашино в их исполнении были неподражаемы. 

Пока жюри подсчитывало баллы, коллективы РДК доказали: они к Новому году готовы! Искрометные хореографические номера и любимые песни на новогоднюю тематику никого не оставили равнодушным. 

Диплом III степени смотра-конкурса «Дед Мороз 2018» торжественно вручили команде СДК с. Архиповского. На втором месте СДК пос. Степного, на первом – пос. Южного. А вот Гран-при конкурса и переходящий волшебный посох достался Деду Морозу из ГКРЦ. Восьмого декабря он вместе со своей командой сказочных героев откроет главную елку нашего района. 

Гран-при конкурса за оригинальное оформление фотозоны была удостоена команда Дружненского сельского поселения. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов