Впиши свою строку в историю района и страны

Огни Кавказа
Просмотров: 107

Столетие Октябрьской революции во всех городах России ознаменовалось извлечением капсул с письмами в будущее от комсомольцев 1967 года к живущим в 2017 году.

Поднимают капсулы с посланиями в будущее со дна морского, добывают из бетона, вынимают, размуровывая стены зданий и подножия памятников… 

В Белореченске в честь памятной даты – 50-летия Советской власти – был установлен обелиск. В архитектурной группе с ним были возведены стены-крылья с изображением главных достижений страны. В правую стену и было вмуровано послание в 2017-й. 

В редакцию поступают вопросы от молодых белореченцев, которые интересуются, когда будет зачитано письмо, которое им адресовала молодёжь, жившая здесь полвека назад. 

К сожалению, нам остаётся только догадываться, о чём писали комсомольцы 60-х, так как письмо утеряно. Когда это произошло, установить не удалось. Строители, проводившие реконструкцию памятника, уже тогда утверждали, что капсулы в стене не было. Обращение журналистов в архив и краеведческий музей результатов тоже не дали.

Так давайте все вместе восстановим свою историю. Из публикаций «Огней Кавказа» 1967 года мы знаем, что вместе с письмом в капсулу была вложена фотография первоклассников школы №9 с учительницей, снятых на  фоне обелиска. В торжественном открытии памятника участвовали трудовые коллективы, комсомольцы, пионеры, многочисленные жители города. Конечно, сегодня нет с нами председателя горисполкома А. Додухова, первого секретаря горкома комсомола Анатолия Хальченко, открывавших памятник и зачитывавших обращение к нынешним белореченцам. Но, возможно, и по сей день живёт в городе Лариса Гарикова – школьница, которая зачитала тогда «клятву на верность Родине и идеалам коммунизма». 

«ОК» объявляет акцию «Впиши свою строку в историю района и страны». Мы обращаемся к участникам митинга-1967 по случаю открытия памятника с просьбой вспомнить тот день, а возможно, и строки письма из прошлого в будущее, запавшие в сердце.

Всем нашим читателям и белореченцам, желающим обратиться к тем, кто будет здесь жить полвека спустя, предлагаем включиться в акцию газеты и написать своё пожелание потомкам, поделиться своим видением жизни через 50 лет, послать письмо в будущее.

Редакция «ОК».

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов