Переход и дорожка есть, тротуары будут

Огни Кавказа
Просмотров: 176

На заметку «Необходим переход, тротуар и асфальт», опубликованную в «ОК» № 61 от 10 августа, из администрации города получен следующий ответ:

– В администрации Белореченского городского поселения Белореченского района рассмотрены обращения, размещенные в публикации, по вопросам установки знаков «пешеходный переход» по улице Толстого (въезд в Центральную районную больницу), асфальтирования улиц Депутатской и Чехова, строительства тротуара на участке автомобильной дороги по улице Конармейской от пересечения улиц Шопина и Чехова до магазина «Ермак», расположенного по адресу: г. Белореченск, ул. Конармейская, 58.

По итогам проведенной проверки фактов, указанных в обращениях, сообщаем, что количество пешеходных переходов на улице Толстого утверждено Схемой организации дорожного движения на территории Белореченского городского поселения от 5 августа 2010 г. и согласовано с органом ГИБДД по Белореченскому району. Перекресток по ул. Толстого (въезд в Центральную районную больницу) оснащен четырьмя знаками «пешеходный переход» в строгом соответствии с ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования».

В рамках ремонтных работ автомобильной дороги по улице Победы, проведенных в текущем году, на улицу Чехова выполнен съезд в асфальтовом исполнении протяженностью 11 метров.

Территория по улице Конармейской от пересечения улиц Шопина и Чехова до магазина «Ермак» находится в промышленно-производственной зоне, не требующей наличия тротуаров в связи с отсутствием объектов жилой застройки, поэтому финансирование строительства тротуара на указанной территории является нецелевым.

На улице Победы (район д/с № 5 «Воробышек») имеется пешеходная дорожка, соответствующая требованиям, установленным пунктом 4.5.1 ГОСТ Р 52766-2007, предъявляемым к тротуарам и пешеходным дорожкам вдоль дорог с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты. 

Учитывая тот факт, что большое количество улиц города не имеют тротуаров вовсе, администрация ставит первоочередной задачей строительство тротуаров на тех улицах, где они отсутствуют. 

Дополнительно сообщаем, что в текущем году тротуары построены на улицах Красной, Больничной, Кирова, Щорса. 

Александр ШАПОВАЛОВ, глава Белореченского городского поселения.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов