Об автоматизированной системе «Меркурий»

Огни Кавказа
Просмотров: 97

ФГИС «Меркурий» — одна из основных специализированных информационных систем, из которых состоит «Государственная информационная система в сфере ветеринарии».

Предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. 

Внедрение системы позволит исключить из оборота работающие нелегально предприятия, сократить время на оформление ветеринарных сопроводительных документов, гарантировать безопасность используемого в производстве сырья, снизить трудовые, финансовые и материальные затраты.

Доступ в программу ФГИС «Меркурий» дает возможность получения электронного ветеринарного сертификата на подконтрольные госветнадзору товары, указанные в решении комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010  г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», а также гашения его в системе.

Для получения логина и пароля в ФГИС «Меркурий» представителю хозяйствующего субъекта необходимо написать заявление на имя руководителя Управления с указанием реквизитов согласно шаблону заявления, размещенному на сайте Управления.

Подробную информацию по предоставлению доступа можно получить по телефону в Краснодаре 8 (861) 222-11-72 или задав вопрос на официальном сайте Управления в разделе «Открытая Служба».

Андрей СТЕРЛЕВ, начальник Усть-Лабинского МО ВФН Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

С 1 января 2018 года электронная сертификация станет обязательной, то есть ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары на бумажном носителе выдаваться не будут.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов