Православие

Православие

Неделя православной книги в Белореченске

По традиции Свято-Покровский приход Белореченска в течение недели проводит различные мероприятия, посвящённые Дню православной книги, который является днём рождения всех печатных книг.

Огни Кавказа
Просмотров: 134
0
0
Православие

15 марта праздник иконы Божией Матери «Державная»

Для православного человека явление этой иконы в 1917 году в день отречения государя Николая II от престола явилось знамением того, что Богородица взяла царскую власть в Свои руки и сохраняет ее до определенного времени.

Огни Кавказа
Просмотров: 159
0
0

Купола засияли над станицей Пшехской Белореченского района

Сегодня в станице Пшехской свершилось поистине историческое событие. Более века здесь не видели куполов, а 5 марта 2019 года два купола вознеслись над строящимся храмом Рождества пресвятой Богородицы.

Огни Кавказа
Просмотров: 286
0
0
Православие

По благодати Божией возродимся духовно - разговор с представителем православной молодёжи Белореченска

Чем отличается современная молодёжная организация, например, от самой известной в недавнем прошлом – комсомольской? Есть ли у неё идеология, цели, задачи? Как относятся нынешние молодые люди к прошлому и каким видят своё будущее?

Огни Кавказа
Просмотров: 268
0
0
Православие

Слово благочинного Белореченского церковного округа в праздник Сретения Господня

Что означает Сретение Господне для всех людей во все времена? Что произошло тогда, более двух тысяч лет назад? В Иерусалимском храме произошла встреча двух заветов – Ветхого и Нового! Но главная тайна здесь совершилась в том, что в храме Бог встретился с человеком. Бог в виде сорокодневного Богомладенца Христа на руках своих родителей, и Симеон, и Анна (также бывшая при храме со старцем) – последние праведники уходящей ветхозаветной эпохи.

Огни Кавказа
Просмотров: 272
0
0
Православие

15 февраля Сретение Господне

Сретение Господне (в переводе с церковно-славянского «Встреча с Богом») – один из больших христианских праздников. Существует он с самых первых времён христианства и основан в память принесения Богомладенца Христа в храм Божий, как положено было в Израиле по закону – на сороковой день от рождения ребёнка мужского пола посвящать Богу.

Огни Кавказа
Просмотров: 356
0
0