В Белореченске состоялось открытие третьей передвижной выставки лучших проектов и построек кубанских зодчих

Огни Кавказа
Просмотров: 117

В минувшую пятницу в Белореченске состоялось торжественное открытие третьей передвижной выставки лучших проектов и построек, в которой наряду с профессионалами приняли участие юные белореченские архитекторы (воспитанники детской художественной школы) с работами на тему «Мой город». 

С экспонатами выставки белореченцев и гостей города познакомил председатель правления Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Владимир Малюк. И надо отметить, посмотреть там было на что. Работы кубанских зодчих никого не оставили равнодушным. Жилой квартал по ул. Конгрессной в ЖР «Парковый» Краснодара, объединенная секция ограждения набережной в Ейске на побережье Таганрогского залива, вилла в Крыму, неординарные и яркие работы представителей Краснодарской организации «Союз архитекторов России»… Действительно, высокохудожественная, эстетическая архитектура. А еще великолепные работы воспитанников детских художественных школ Новороссийска и Белореченска. 

– Такие мероприятия необходимы не только для того, чтобы профессионалы обменялись опытом и поделились новыми идеями, но чтобы показать воспитанникам учреждений дополнительного образования, к чему нужно стремиться и в каком направлении двигаться, чтобы получить престижную и востребованную профессию, – подчеркнул в своем выступлении глава Белореченского района Дмитрий Федоренко.  

Председатель районного Совета Татьяна Марченко пожелала участникам выставки дальнейших творческих успехов и смелых идей, которые, воплотившись в реальные архитектурные формы, будут радовать кубанцев, делать наши города еще более современными и красивыми.  

В тот день самые юные участники выставки – воспитанники детской художественной школы Белореченска – были отмечены грамотами главы Белореченского района, а педагогам школы вручили грамоты председателя Краснодарской региональной организации «Союз архитекторов России». Такую же высокую награду получил и талантливый белореченский архитектор Дмитрий Кармазин.

– Я счастлива, что мою работу отметили сегодня на выставке, – поделилась эмоциями ученица отделения живописи ДХШ Ксения Миронова. – Очень приятно получать награды, но еще приятней осознавать, что твой труд увидят земляки. Мне нравится реализовывать новые идеи, вспоминать то, что уже видела. Здания, улицы… Все, что связано с Белореченском. В будущем я планирую стать архитектором либо живописцем. 

Как здесь не согласиться с мнением Владимира Малюка, который подчеркнул, что даже если наши дети не станут архитекторами, то прекрасное, что в них заложили педагоги, обязательно даст плоды. Они, можете не сомневаться, будут бережно относиться к окружающему миру, землякам.

Елена АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов