Казачество

Казачество

Смена прошла на ура

Интересной и насыщенной всяческими мероприятиями получилась августовская казачья смена для 80-ти казачат в летнем лагере отдыха «Олимпиец» в станице Рязанской.

Огни Кавказа
Просмотров: 99
0
0
Память нетленна 

В Белореченском районе прошли Горловские поминовения

Из года в год 12 августа казаки Белореченского РКО и жители станицы Пшехской собираются на месте героического боя минометной батареи лейтенанта Горлова на подъезде к станице Пшехской у памятного обелиска, чтобы отдать дань памяти тем, кто сложил свои головы за свободу нашей Родины.

Огни Кавказа
Просмотров: 137
0
0
Возрождая казачество

Удостоен высокой награды

За личное мужество и стойкость, верность и доблесть, проявленные при исполнении гражданского долга, казак-дружинник Белореченского районного казачьего общества есаул Виктор Мельников награждён медалью «Атаман Антон Головатый». 

Огни Кавказа
Просмотров: 179
0
0
Возрождение казачества

Только мы с конём по полю пойдём...

Одним из важных аспектов деятельности Белореченского казачьего общества является участие молодых ребят в молодежной казачьей сотне.  Сегодня искусством обращения с конем и навыками наездников овладевают 39 юных казачат, 12 из которых девочки. Сейчас лето, многие разъехались отдыхать, поэтому на очередное занятие пришли только несколько человек. Первым делом они стали чистить лошадей.

Огни Кавказа
Просмотров: 210
0
0
Благое дело

Оживет Фадеевский родник

Вокруг хутора Фадеевского есть много красивых мест. Как-то в выходной день местные казаки по лесу прогуливались и заметили среди ветвей и молодой поросли деревьев еле бьющий из-под земли маленький родничок. Чуть-чуть расчистили его, и он бодро зажурчал, радуясь свободе.

Огни Кавказа
Просмотров: 300
0
0
Возрождение казачества

Всероссийскому казачьему обществу быть

В Доме культуры «Октябрь» села Великовечного под председательством атамана Майкопского казачьего отдела подъесаула Александра Данилова прошел большой Совет атаманов.

Огни Кавказа
Просмотров: 236
0
0
Возрождая казачество

Растут защитники Отчизны

На днях довелось побывать в гостях у семьи Якуниных, где меня встретила многодетная мама и удивительная женщина Эмма.  Мужа Александра на тот момент не было дома (работает на строительстве автотрассы Керчь – Симферополь). 

Как же живет эта семья, как воспитываются в ней дети, чем интересуются, увлекаются?

Огни Кавказа
Просмотров: 245
0
0