В ДЮСШ 3 прошли районные соревнования по плаванию и теннису

Огни Кавказа
Просмотров: 105

Сегодня никто не будет отрицать, что плавание полезно для здоровья: с его помощью можно укрепить мышцы, сердечно-сосудистую и иммунную системы, сбросить лишний вес. Вовсе не удивительно, что ранним субботним утром по направлению к детско-юношеской спортивной школе №3 идут бодрые и жизнерадостные дети и взрослые. 

В субботу, 7 октября, мы побывали на двух очень важных мероприятиях: на районном турнире по плаванию и открытом первенстве по теннису, которые были посвящены Дню учителя. 

В соревнованиях по плаванию участвовали девочки и мальчики 17 лет и моложе. Учащимся спортивной школы №3 конкуренцию составили воспитанники детской спортивной школы «Волна». 

У юных спортсменов появилась возможность улучшить свои предыдущие результаты в плавании кролем, брассом и баттерфляем. 

293 пловца были разделены на младшую и старшую группы: 10 лет и младше и 17 лет и младше. 

Лучшие результаты в плавании вольным стилем показали Варвара Беляева и Дарья Онищенко, Ярослав Проскурин и Дмитрий Захаркин. 

В заплывах брассом победили Арина Кулапина и Елизавета Бадьянова, Виталий Шакиров и Никита Мисюрев. 

В заплывах на спине лучшие результаты в своих возрастных группах у Полины Бизлиной и у кандидата в мастера спорта Альбины Алтынбаевой, а также у Кирилла Волкова и Марата Пирова.

В стиле «баттерфляй» лучшими стали Валерия Беспалова и Дарья Онищенко, у юношей – Егор Лезнов и Василий Скепко. Все лидеры – учащиеся спортивной школы №3. Главному судье, старшему тренеру по плаванию ДЮСШ №3 Александру Иоакимиди, было нелегко в этот день. 

Трибуны были заполнены. Как отметила заместитель директора по спортивно-массовой работе Анна Ткаченко, для родителей и детей это всегда праздник. Было ли это праздником для тренеров, которые напряженно работали, трудно сказать, но перечислим тех, чьи воспитанники стали победителями. Это Надежда Кудряшова, Анна Благодатских, Роман Шарипов и Александр Иоакимиди. Беспокойные выходные для  тренерского состава регулярно выпадают раз в месяц – с такой периодичностью проходят турниры по плаванию!

Состязания по теннису проводились только среди учащихся спортивной  школы №3. 

Возрастные группы тоже делились на две: юные спортсмены 13 лет и моложе, 10 лет и моложе. В первой возрастной категории лидирующие позиции заняли Анна Анофрикова и Александр Голубков. Во второй возрастной категории среди девочек победителем стала Варвара Жабская, среди мальчиков – Максим Лесков. Всего в этот день выступили 32 белореченских теннисиста.

По словам преподавателя Александра Кравцова, теннис развивает координацию движений, гибкость мышц, воспитывает умение сконцентрироваться, вырабатывает четкость движений, улучшает зрение, дает общефизическую подготовку. Даша Даниленко, внучка Александра Кузьмича, тоже участница праздника, занимается настольным теннисом шестой год. В  этом году оказалась на почетном третьем месте.

Подготовила Ольга ГОРЧАКОВА.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов