В Белореченске прошёл футбольный турнир памяти сотрудников транспортной полиции, погибших при исполнении служебного долга

Огни Кавказа
Просмотров: 138

Посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел футбольный турнир в память служащих на транспорте, погибших при исполнении обязанностей, прошел с 1-го по 5 ноября на стадионе «Химик». Восемь команд из России и стран ближнего зарубежья боролись за кубок главы Белореченского района. 

Двенадцатый раз за последние четыре с половиной года проводятся соревнования, инициаторами которых являются ветераны Линейного отдела полиции майор милиции в отставке Виктор Щиров и ранее возглавлявший белореченский ЛОП полковник полиции Андрей Рыбинский.

На торжественном открытии турнира присутствовали руководители Управления на транспорте МВД России по ЮФО и представители администрации района. После минуты молчания, трехкратных оружейных залпов и государственного гимна глава МО Белореченский район Дмитрий Федоренко произнес напутственные слова, адресованные юным футболистам, отметив, что всем им свойственны командный дух, ловкость, сила, умение бороться и побеждать, а это — слагаемые успеха. Заместитель начальника - начальник полиции Управления на транспорте МВД России по ЮФО Игорь Авдеев пожелал ярких, убедительных и красивых побед и достижений в учебе и спорте. К напутственным словам присоединился председатель Совета ветеранов УТ полковник в отставке Руслан Тимаев.

Слова словами, но «сладкие подарки» — торты  от администрации района, соки и рулеты от руководства Линейного отдела полиции — оказались как нельзя кстати.

Турнир открылся матчем между командами «Юность 2004» (Белореченск) и «Олимп» (Тульский), белореченцы победили со счетом 2:0. 

За время соревнований 12-13-летние подростки из разных регионов России и ближнего зарубежья сдружились, но это не помешало выявить сильнейших. Золотыми призерами стали игроки команды «Иристон» (Владикавказ), серебро завоевала «Дружба» (Майкоп), «Юность 2004» (Белореченск) заняла почетное третье место. На четвертом месте – команда «Шахтер - Свердловск» (Луганская Народная Республика).

Кубки и медали победителям вручал глава района Дмитрий Федоренко. С приветственным словом выступил исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко. 

Председатель районного Совета Татьяна Марченко вручила каждому игроку приехавшей издалека команды «Шахтер - Свердловск» набор футбольных мячей. От спецназа одному из спортсменов-лидеров были подарены наручные часы. Лучшие игроки турнира получили персональные награды, каждый в своей номинации - «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник» и других.

Победителей поздравило руководство УТ МВД России по ЮФО — подполковник внутренней службы Константин Дунаевский и председатель Общественного совета Георгий Шауро. Все команды, участвовавшие в турнире, награждены благодарственными письмами начальника Управления на транспорте МВД России по ЮФО генерал-майора полиции Владимира Струкова.

За последние 12 лет более трех тысяч юных футболистов посетили Белореченск для участия в международных турнирах, устраиваемых в память погибших служащих транспортной полиции.

Ольга ГОРЧАКОВА. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов