Белореченская межрайонная прокуратура выявила нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья

Огни Кавказа
Просмотров: 234

Нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья, в том числе в части доступности медицинской помощи, выявила Белореченская межрайонная прокуратура в ходе проведённой проверки.

Установлено, что 27 фельдшерско-акушерских пунктов Белореченского района, которые организованы для оказания первичной доврачебной медико-санитарной и паллиативной медпомощи населению в сельских населенных пунктах, не были укомплектованы рядом необходимых технических средств. Это противоречит федеральному законодательству и создаёт социальную напряженность среди жителей села, которые вынуждены обращаться в районный центр и нести материальные затраты, связанные с проездом к месту получения услуги и возвращением обратно.

По результатам проверки межрайонный прокурор внёс главному врачу центральной районной больницы представление об устранении указанных нарушений. Оно рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования права граждан на оказание медицинской помощи восстановлены – фельдшерско-акушерские пункты доукомплектованы недостающим оборудованием. Работа в данном направлении будет продолжена.

Оганес ЯВРУМЯН, старший помощник межрайпрокурора. 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов