На акцию "ОК" откликнулась Наталья Сюрис (Калинина)

Огни Кавказа
Просмотров: 140

Цель акции, объявленной редакцией газеты «ОК», – найти очевидцев, участников митинга 1967 года, во время которого производилась закладка капсулы с письмом в будущее от комсомольцев-современников к людям, живущим в 2017-м.

Несмотря на утрату письма, мы надеемся, что человеческая память поможет восстановить его содержание. А ещё мы хотим с помощью читателей составить текст письма для наших потомков, которые будут жить году этак в 2067-м. 

Наталья СЮРИС (Калинина), в прошлом работник дошкольного образования:

– В 1967 году я ещё училась, входила в актив школы №2 – была председателем совета дружины, поэтому вместе с другими активистами, комсомольцами города присутствовала на митинге в честь открытия обелиска, посвященного 50-летию Советской власти.

В послании потомкам было несколько заповедей, не все из которых я помню, но наиболее ярко отпечаталась в памяти фраза о хрупком мире, который нужно беречь. А ещё в том письме говорилось о бережном отношении к природе. По прошествии стольких лет понимаешь, что все эти заповеди не потеряли актуальности в наши дни. 

Если сегодня белореченцы напишут письмо в будущее, то главным в нём, я считаю, должна стать заповедь – быть добрее. Это пожелание касается всего и всех – людей, животных, земли нашей, города, страны. Посмотрите вокруг, и поймёте, что многие и многое нуждается в нашем внимании, заботе, участии, бережном отношении, элементарном добром слове. Это и дети, оставшиеся один на один с гаджетами. Это и пожилые люди, которым некому даже позвонить, справиться об их здоровье. Это незнакомые встречные, которым в какой-то момент нужно просто подставить плечо, протянуть руку помощи, одолжить, наконец, рубль, которого у них не хватает расплатиться за покупку. Это и животные, которых заводят, а когда надоедят – вышвыривают на улицу. Это природа, которую уже не просто беречь, спасать надо. Перефразируя известное высказывание, я бы сказала, что именно доброта способна спасти мир.   

Подготовила Марина СТЕПАНОВА.

Акция продолжается.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов