Казачество

Казачество

Константин Перенижко: «Пока мы вместе мы мощная сила»

В канун большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы казаки Майкопского казачьего отдела ККВ собрались в Апшеронске, чтобы отметить 323-летие кубанского казачества и 29-ю годовщину возрождения казачества на Кубани.

Огни Кавказа
Просмотров: 25
0
0
Духовно возрастая

Казачат в Белореченске прибыло

26 сентября у воспитанников старшей группы №6 детского сада №16 был настоящий праздник. В этот день с благословения Благочинного Белореченского округа настоятеля Свято-Покровского храма Белореченска протоиерея Виталия Осипова их посвятили в казачата.

Огни Кавказа
Просмотров: 178
0
0
Приглашаем

Фотоконкурс «Казачье образование воспитывает патриотов на Кубани»

Приглашаем всех желающих казачат детских садов, учащихся групп и классов казачьей направленности, представителей Союза казачьей молодежи Кубани к участию в фотоконкурсе «Казачье образование – воспитывает патриотов на Кубани».

Огни Кавказа
Просмотров: 228
0
0
Лето-2019

В «Олимпийце» завершилась казачья смена

В этом году возможностью отдохнуть в лагере воспользовались 116 детей. А закрытие смены совпало с православным праздником Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом.

Огни Кавказа
Просмотров: 165
0
0
Возрождая казачество

Военно-полевые сборы, не лишённые романтики

В этом году численный состав участников сборов Майкопского казачьего отдела вырос до 500 человек. Вместе со своими отцами на них прибыло порядка 200 казачат, которые в составе молодёжной сотни под чутким руководством спортинструкторов районных казачьих обществ оттачивали военное мастерство.

Огни Кавказа
Просмотров: 286
0
0
Казачество

Большой Совет в Белореченском центре православия

Большой Совет атаманов Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска состоялся в пятницу, 19 июля, в Духовном образовательном центре Православия Белореченска.

Огни Кавказа
Просмотров: 382
0
0
В курсе дела

Тесное взаимодействие Кубанского казачьего войска способствует плодотворной работе

Вопросам охраны общественного порядка и безопасности Кубанское казачье войско уделяет огромное внимание. В Апшеронском, Белореченском и Мостовском районах организовано патрулирование парков, скверов, курортных зон, мест с массовым пребыванием людей, а также территорий, прилегающих к учебным учреждениям.

Огни Кавказа
Просмотров: 201
0
0