В Белореченске поздравили с 97-летием ветерана Великой Отечественной войны Василия Михайловича Акимова

От имени всех казаков города Белореченска, от районного Совета Ветеранов и Совета депутатов Белореченского городского поселения с 97-летием пришли сегодня поздравить Ветерана Великой Отечественной войны Василия Михайловича Акимова начальник штаба Белореченского городского казачьего общества есаул Виктор Мельников, представители ветеранской организации и представители ТОСа.

Они пожелали Василию Михайловичу самого главного – здоровья и крепости духа. А всем его родным и близким выразили искреннюю благодарность за их любовь и заботу, за то уважение и почтение, с которым они относятся своему отцу, дедушке, да уже и прадедушке, и за то, что бережно хранят воспоминания ветерана о тяжелом военном времени и передают их из поколения в поколение.

Храни Вас Бог на многая и благая лета!

Пресс-служба Белореченского РКО

Василий Акимов родился 27 января 1925 года в городе Лесозаводске Приморского края. Рано потерял родителей, поэтому с 10-летнего возраста воспитывался в детском доме. В 1939 поступил в Вяземское железнодорожное училище. Одновременно работал кочегаром в депо Вяземская, а затем помощником машиниста на железнодорожной ветке Хабаровск-Вяземская.

25 января 1943 года Василия Михайловича призвал Алма-Атинский райвоенкомат на фронт. Его зачислили в 8 воздушно-десантную бригаду, где он был стрелком до декабря 1944.

С 1944 по 1949 Акимов служил радиотелефонистом 82 гвардейского десантно-артиллерийского полка, который вел оборонительные бои на участке украинско-германской границы. Также он участвовал в боевых действиях по освобождению города Вены.

В апреле 1949 года был демобилизован из рядов Советской армии. В этом же году переехал в город Батуми, где устроился на работу в пожарную охрану старшим мастером связи. В 1977 вышел на пенсию.

В 2002 году Василий Михайлович переехал на постоянное место жительства в город Белореченск Краснодарского края.

За мужество, проявленное в боях на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, он имеет награды орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За победу над Германией 1941-1945 гг.», медаль «За взятие Вены».